Protocole sanitaire de la restauration scolaire

Accueil / Non classé/ Protocole sanitaire de la restauration scolaire

PROTOCOLE SANITAIRE AU RESTAURANT SCOLAIRE

   

A la sonnerie de midi, les élèves demi-pensionnaires se dirigeront vers les sanitaires où ils se laveront les mains (en gardant leur masque).

Ils se rangeront sous le préau en gardant leur masque et se dirigeront, à l’appel de l’AED vers le restaurant scolaire.

 

A l’entrée du restaurant scolaire, ils se passeront les mains au gel hydroalcoolique.

Le passage au self se fera masqué.

 

Le réfectoire  a été divisé en 2 zones :

  • à gauche : les 6èmes et 5èmes
  • à droite : les 4èmes et 3èmes

Les élèves s’installeront , par classe, dans la zone du niveau auquel ils appartiennent, à la table qui leur sera désignée.

Celle-ci pourra changer en fonction de l’effectif journalier.

Chaque déplacement dans le réfectoire (eau, micro-ondes, dépôt de plateau…) se fera masqué.

 

La sortie du réfectoire se fera obligatoirement par les portes situées au fond du réfectoire.

 

A chaque fin de service, les tables et chaises sont nettoyées à l’aide d’un produit virucide.

 

A la fin du service, les élèves sont invités à se rendre de nouveau aux sanitaires pour se laver les mains.

Avant le retour en classe l’après-midi, les élèves doivent changer de masque en s’isolant et en respectant la distanciation physique d’un  mètre.

 

Les commensaux ont accès à la salle manger qui leur est réservée. Son accès est limitée à 10 personnes. Ils s’installeront à table en laissant une place vide entre deux personnes et jamais en vis à vis.